Пп маффины
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины из цельнозерновой муки, без добавления масла
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 31,12 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 50 г | |
Мука овсяная | 100 г | |
Мука цельнозерновая | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) | 100 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочное пюре (неподслащенное) | 100 г | |
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Бананы давим в пюре, добавляем яблочное пюре, яйца, оливковое масло,
мед, молоко и все тщательно перемешиваем, можно миксером.
Шаг 2
Мука цельнозерновая | 50 г | |
Мука кукурузная | 50 г | |
Мука овсяная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В отдельной миске смешиваем сухие ингридиенты - муку, соль и разрыхлитель. Я брала разную муку, но можно и все 250 гр взять цельнозерновой.
Шаг 3
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, заполняем формы для маффинов на 2/3 их объема и в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (смотря какие у вас формы).