Olga2004
понедельник, 12.05

КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт вкусного кулича с терпкой нотой горького шоколада.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 43,84 г
Калорийность 316 ккал
и 16 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар тростниковый 150 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Коньяк100 мл
Молоко коровье60 мл
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар тростниковый150 г
Изюм светлый80 г
Творог250 г
Дрожжи30 г
Сливочное масло70 г
Шоколад молочный100 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сахарная пудра100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Коньяк — 100 мл
Молоко — 60 мл
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Изюм — 0,3 стакана
Творог — 250 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Вылейте в миску 60 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. Муки. Поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.

3. Смешайте творог со сливочным маслом (50 г), взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

4. В чашку высыпьте изюм, залейте коньяком и оставьте на полчаса.

5. Оставшуюся муку просейте в миску, смешайте с творожной массой и подошедшими дрожжами. Добавьте изюм и перемешайте.

6. Смажьте сливочным маслом форму для кулича, выстелите дно и стенки пергаментом. Наполните ее тестом и поставите в теплое место на 45-50 минут, затем перенесите в духовку и выпекайте 10 минут при 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте форму листом фольги и оставьте еще 45 минут.

7. Для шоколадной глазури: поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане.

8. Добавьте 3 ст. л. горячей воды, положите 20 г сливочного масла и сахарную пудру, доведите до однородной смеси.

9. Достаньте кулич из духовки, полейте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью