Рогалики с мармеладом
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт выпечки рогаликов с кусочками мармелада внутри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар-песок | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Растопить маргарин в небольшой миске на паровой бане или в микроволновке.
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана | 2 ст. л. |
Добавить сахар и сметану, тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 3 ст. |
Понемногу добавить муку, замешивая тесто (жирное и тяжелое). Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 6-7 шариков. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку.
Разрезать лепешки на 8 клиньев.
Нарезать мармелад тонкими ломтиками и положить по кусочку на каждый клин теста (с широкой стороны).
Свернуть тесто рогаликом и положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать 15-20 минут.