Пасхальный кулич с творогом
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы. Кулич получается очень-очень ароматным, так как в нём присутствуют такие добавки как копчёный чернослив, цитрусовые цукаты, сушеная клюква, которые сами по себе обладают насыщенными и ярким запахом. К тому же, благодаря этим пёстрым добавкам, разрез кулича выходит красивым. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 50 г |
Молоко коровье | 220 мл | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар-песок | 220 г | |
Сахарная пудра | 8 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Ванилин | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Цукаты | 100 г |
Яйцо куриное | 2,5 шт. |
Для приготовления пасхального кулича по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, творог, маргарин или масло сливочное, куриные яйца, сушеная клюква, копчёный чернослив, цукаты кумквата (апельсина или мандарина), молоко, сахар, соль, сухие дрожжи.
Для украшения куличей нам понадобится сахарная пудра, яичный белок и кондитерские посыпки.
Мука пшеничная | 500 г |
Сначала приготовим тесто для куличей. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку.
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Всыпаем в муку дрожжи.
Сахар-песок | 220 г |
Перемешиваем муку с дрожжами, всыпаем сахар.
Соль | 0,3 ч. л. |
Перемешиваем муку с сахаром, всыпаем соль.
Ванилин | 1 щеп. |
Далее всыпаем ванилин, снова перемешиваем сухие ингредиенты.
Маргарин | 50 г |
Сливочное масло или маргарин растапливаем и полностью остужаем., а затем вливаем в миску с сухими ингредиентами.
Молоко коровье | 220 мл |
Вливаем в эту же миску чуть тёплое молоко.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Далее вбиваем куриные яйца. Перемешиваем соединённые ингредиенты.
Творог | 200 г |
Затем в тесто добавляем творог, снова перемешиваем всё.
Цукаты | 100 г |
Далее в тесто следуют нарезанный чернослив, сушеная клюква и нарезанные цукаты кумквата.
Мука пшеничная | 100 г |
Вмешиваем добавки в тесто. Оставляем творожное тесто в тёплом месте на 1 час. Затем всыпаем ещё немного муки, вымешиваем тесто, снова оставляем, но уже на 2 часа.
Мука пшеничная | 100 г |
В тесто снова всыпаем около 100 грамм муки, вымешиваем, раскладываем тесто в формы. Всего получится 4 кулича среднего размера. Тесто в формах оставляем на 30 минут.
Выпекаем куличи с творогом, цукатами и сухофруктами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Готовые куличи извлекаем из формочек и полностью остужаем.
Яйцо куриное | 0,5 шт. | |
Сахарная пудра | 8 ч. л. |
Для приготовления глазури половину яичного белка смешиваем с сахарной пудрой.
Вымешиваем ложкой или лопаткой белок с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Количеством сахарной пудры можно регулировать густоту глазури.
Поливаем глазурью поверхность куличей.
Кондитерские посыпки | п/в |
Посыпаем куличи кондитерскими посыпками.
Ароматные пасхальные куличи с творогом, цукатами и сухофруктами готовы!
Куличи, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям влажной выпечки с ароматным мякишем.
Приятного аппетита!