patee
четверг, 18.55

Пасхальный кулич с творогом

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы. Кулич получается очень-очень ароматным, так как в нём присутствуют такие добавки как копчёный чернослив, цитрусовые цукаты, сушеная клюква, которые сами по себе обладают насыщенными и ярким запахом. К тому же, благодаря этим пёстрым добавкам, разрез кулича выходит красивым. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 52,83 г
Калорийность 284 ккал
и 35 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 220 мл
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Сахарная пудра 8 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Кондитерские посыпки п/в
Фрукты, ягоды
Цукаты 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, творог, маргарин или масло сливочное, куриные яйца, сушеная клюква, копчёный чернослив, цукаты кумквата (апельсина или мандарина), молоко, сахар, соль, сухие дрожжи.

Шаг 2

Для украшения куличей нам понадобится сахарная пудра, яичный белок и кондитерские посыпки.

Шаг 3
Мука пшеничная500 г

Сначала приготовим тесто для куличей. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие8 г

Всыпаем в муку дрожжи.

Шаг 5
Сахар-песок220 г

Перемешиваем муку с дрожжами, всыпаем сахар.

Шаг 6
Соль0,3 ч. л.

Перемешиваем муку с сахаром, всыпаем соль.

Шаг 7
Ванилин1 щеп.

Далее всыпаем ванилин, снова перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8
Маргарин50 г

Сливочное масло или маргарин растапливаем и полностью остужаем., а затем вливаем в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 9
Молоко коровье220 мл

Вливаем в эту же миску чуть тёплое молоко.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Далее вбиваем куриные яйца. Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 11
Творог200 г

Затем в тесто добавляем творог, снова перемешиваем всё.

Шаг 12
Цукаты100 г

Далее в тесто следуют нарезанный чернослив, сушеная клюква и нарезанные цукаты кумквата.

Шаг 13
Мука пшеничная100 г

Вмешиваем добавки в тесто. Оставляем творожное тесто в тёплом месте на 1 час. Затем всыпаем ещё немного муки, вымешиваем тесто, снова оставляем, но уже на 2 часа.

Шаг 14
Мука пшеничная100 г

В тесто снова всыпаем около 100 грамм муки, вымешиваем, раскладываем тесто в формы. Всего получится 4 кулича среднего размера. Тесто в формах оставляем на 30 минут.

Шаг 15

Выпекаем куличи с творогом, цукатами и сухофруктами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Шаг 16

Готовые куличи извлекаем из формочек и полностью остужаем.

Шаг 17
Яйцо куриное0,5 шт.
Сахарная пудра8 ч. л.

Для приготовления глазури половину яичного белка смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 18

Вымешиваем ложкой или лопаткой белок с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Количеством сахарной пудры можно регулировать густоту глазури.

Шаг 19

Поливаем глазурью поверхность куличей.

Шаг 20
Кондитерские посыпкип/в

Посыпаем куличи кондитерскими посыпками.

Шаг 21

Ароматные пасхальные куличи с творогом, цукатами и сухофруктами готовы!

Шаг 22

Куличи, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям влажной выпечки с ароматным мякишем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью