Шоколадные кексы
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейший десерт - шоколадные кексы, которые буквально тают во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Смазать 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
Растопить шоколад с маслом на паровой бане, снять с огня.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром на средней скорости до светлой пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель, соль и растопленный шоколад с маслом. Перемешать ложкой до однородной массы.
Шаг 4
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут.
Шаг 5
Поверхность кексов будет выглядеть слегка недопеченной. Достать из духовки и охладить около 5 минут. Подавать кексы теплыми, со сливками.