patee
вторник, 19.23

Маффины с начинкой из сливочных конфет

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкоежкам и любителям домашней выпечки посвящаем универсальный рецепт пористых, пышных маффинов с начинкой, наполнением которых могут стать конфеты, как в этом примере, цукаты, дробленные и цельные орехи, сухофрукты, кусочки консервированных фруктов, свежие и замороженные ягоды, шоколад, крепкий и ароматный алкоголь. Выбор — за пекарем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 12,11 г
Углеводы 53,1 г
Калорийность 346 ккал
и 60 нравится
472 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Конфеты 150 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для выпечки потребуются пшеничная мука в/с, сахарный песок, яйца, сливочное масло, густая сметана с высоким процентом жирности, порция разрыхлителя, мягкие ириски или конфеты “Коровка”, по желанию и для усиления вкуса — ванильный сахар, соль, для декора — разноцветная кондитерская мишура.

Шаг 2
Сливочное масло50 г

В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры брусок сливочного масла.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Сметана 20%100 г

Взбиваем яйца, сахар и сметану. Если сахарный песок пропитан натурально ванилью, обходимся без дополнительных ароматизаторов.

Шаг 4
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель8 г

Отдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5

Переливаем жидкие компоненты — распущенное масло и взбитые с сахаром, сметаной яйца — к мучной смеси.

Шаг 6

Замешиваем однородное вязкое тесто.

Шаг 7

Наполняем промасленные порционные формы примерно на треть.

Шаг 8
Конфеты150 г

Разламываем конфеты и раскладываем по половине в каждую “чашу”.

Шаг 9

Накрываем 1-2 десертными ложками теста и на противне/решетке отправляем в раскаленную духовку, выпекаем маффины с начинкой при температуре 180 градусов порядка получаса.

Шаг 10

Подросшие кексы остужаем, извлекаем из форм.

Шаг 11

Примерно 3-4 конфеты “Коровка” топим на водяной бане до гладкой, шелковистой текстуры.

Шаг 12
Кондитерские посыпки15 г

Покрываем маффины сладким составом, посыпаем пестрым декором.

Шаг 13

Подаем домашние маффины с начинкой к кофе, чаю и вприкуску с прохладными, кисломолочными напитками.

Смотреть рецепт полностью