Лимонный хлеб
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие хлебцы с лимонным соком и цедрой, политые лимонной глазурью и сбрызнутые смесью молока с сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 180 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Лимон | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 60 мл |
Смешать в миске миксера сахар, цедру 2-х лимонов и лимонный сок.
Шаг 2
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Добавить растопленное масло, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в 6 маленьких форм для выпечки буханки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175С.
Шаг 7
|
Лимонный сок | 80 мл |
|
Сахар-песок | 180 г |
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле лимонный сок с сахаром и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 8 минут, пока не загустеет. Отложить в сторону.
Шаг 8
Когда хлебцы остынут, полить каждый из них глазурью и посыпать цедрой лимона. Полностью охладить.
Шаг 9
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и сбрызнуть смесью хлебцы.