Sunnny
четверг, 20.22

Лимонный хлеб

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие хлебцы с лимонным соком и цедрой, политые лимонной глазурью и сбрызнутые смесью молока с сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 9 г
Углеводы 50,8 г
Калорийность 293 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,7 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 140 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст.
Лимон2 шт.
Лимонный сок60 мл

Смешать в миске миксера сахар, цедру 2-х лимонов и лимонный сок.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3
Сливки 35-40%180 мл

Добавить сливки, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная2,7 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Понемногу добавить муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5
Сливочное масло120 г

Добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в 6 маленьких форм для выпечки буханки. Выпекать 25-30 минут при температуре 175С.

Шаг 7
Лимонный сок80 мл
Сахар-песок180 г

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле лимонный сок с сахаром и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 8 минут, пока не загустеет. Отложить в сторону.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Когда хлебцы остынут, полить каждый из них глазурью и посыпать цедрой лимона. Полностью охладить.

Шаг 9
Сахарная пудра240 г
Молоко коровье1 ст. л.

Смешать в маленькой миске сахарную пудру с молоком и сбрызнуть смесью хлебцы.

Смотреть рецепт полностью