Печенье с миндалем (не содержит глютен)
| Порций | 30 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Взбитые яичные белки и измельченный миндаль составляют основу этого легкого, хрустящего печенья! Печенье настолько вкусное, что вы не сможете остановиться, съев 1 штучку, и вам обязательно захочется еще и еще!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Миндаль | 2 ст. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Яичный белок | 4 шт. |
На 2 противня положите лист пергамента и установите их на центральную позицию в духовке. Разогрейте духовку до 160С.
| Миндаль | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Измельчите миндаль и перемешайте его с сахаром в блендере. Переложите массу в мисочку.
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Миксером взбейте яичные белки с солью до образования пены. Смешайте 2 полученные массы.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте к общей массе ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.
Сформируйте печенье и разложите его на противни на расстоянии 5см друг от друга.
Выпекайте печенье 20-30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Через 10-15 минут переверните печенье. Когда оно будет готово, дайте ему полежать на противнях 5 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло.