Куличи на сметане
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие,воздушные,вкусные😌💕 Готовила впервые ,но все страхи про "первый блин комом" были развеяны этим простым рецептом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 48,65 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г | |
Сметана 20% | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 12 г |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | п/в | |
Цукаты | п/в |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Сметана 20% | 180 г | |
Сливочное масло | 130 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Дрожжи сухие активные | 12 г | |
Молоко коровье | 150 г | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Клюква сушеная | п/в | |
Цукаты | п/в |
Опара : в теплом молоке растворить 1ч.л.сахара ,добавить дрожжи и 3-4ст.л.муки. Вымешивает жидкую опару без комочков,накрываем полотенцем и убираем в теплое место ( я разогрела духовку до ~50 градусов,выключила и поставила туда опару) на 30 минут . Тесто : желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену, масло растопить. В подошедшую опару добавляем желтки,за тем сметану,масло и белки. Аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой. Просеиваем порционно муку ( у меня ушло ~3 стакана,все зависит от жидкости теста. Не его забивайте слишком мукой,тесто не должно быть слишком крутым,но и не сильно липнуть к рукам) . Ставим опять в теплое место на 30 мин до поднятия. Пока подходит тесто, сухофрукты запарить кипятком,просушить и обвалять немного в муке(лучше соединится с тестом). В подошедшее тесто добавляем сухофрукты, смазываем руки растительным маслом ,обминаем и замешиваем сухофрукты в тесто. Раскладываем по формам ( у меня 3 средние! формы) ,заполняем на 1/3. Ставим еще на 30 мин подходить. Включаем духовку на 100градусов и выпекаем так 10 мин,за тем, увеличиваем температуру до 170-160 и выпекаем ~30мин. Проверяем готовность зубочисткой. Остывшие куличи можно покрыть глазурью или украсить по желанию. Готово! С наступающим праздником !