patee
среда, 22.41

Хлеб Чесночный венок

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Промасленный, насыщенный ароматом чеснока, пряного тимьяна и укропа, мякиш в этом хлебе - пористый, пружинистый, воздушный, корочка - ломкая и тонкая, а внешний вид оправдывает название: изделие формуется в виде венка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 46,05 г
Калорийность 293 ккал
и 57 нравится
429 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Тимьян сушеный 3 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем пшеничную муку в/с, теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, сушеный тимьян, чеснок, свежий укроп, два вида масла: постное и сливочное.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г

Отмеряв, просеиваем муку на столешницу или в просторную миску.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Перемешиваем с сахаром, солью и дрожжевыми гранулами — строго соблюдаем дозировку.

Шаг 4
Оливковое масло3 ст. л.

Вливаем растительное масло, подходит рафинированное любого сорта.

Шаг 5
Вода250 мл

Вливаем теплую кипяченую воду.

Шаг 6

Перетираем и собираем сгустки воедино, перекладываем на просторную рабочую поверхность/столешницу и замешиваем 5-7 минут мягкое дрожжевое тесто.

Шаг 7

Скатываем гладкий ком, возвращаем в чистую и смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой/пакетом, ставим под прямые солнечные лучи на следующий час.

Шаг 8

После расстойки тесто заметно увеличивается в объеме.

Шаг 9

Придавливаем и слегка обминаем.

Шаг 10

Раскатываем прямоугольный пласт сразу на пергаменту — вытягиваем толщиной 0,5 см.

Шаг 11
Сливочное масло40 г
Чеснок3 зуб.
Тимьян сушеный3 стеб.

Топим сливочное масло, смешиваем с листьями тимьяна, мелко изрубленным чесноком.

Шаг 12

Смазываем душистым маслом весь периметр “полотна”.

Шаг 13
Укроп0,5 пуч.

Разбрасываем измельченный укроп.

Шаг 14

Ориентируясь по длине, сворачиваем рулет.

Шаг 15

“Припудренным” мукой ножом разрезаем пополам, один край оставляем цельным.

Шаг 16

Перекручиваем.

Шаг 17

Сворачиваем двойным кольцом.

Шаг 18

Переносим заготовку в жаропрочную форму, по центру устанавливаем “заглушку”. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Шаг 19

Проколов лучиной, проверяем готовность.

Шаг 20

Вынимаем золотистый хлеб, некоторое время остужаем под полотенцем.

Шаг 21

Разрезаем или ломаем ломтями — подаем душистый хлеб Чесночный венок к обеду или берем на пикник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью