Маффины с цукатами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и красивые маффины украсят любое чаепитие! Они даже не требуют украшения, но по желанию, их можно покрыть глазурью. Станут идеальным дополнением к пасхальному куличу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 44,08 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Кефир | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1,5 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цукаты | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 150 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 1,5 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Цукаты | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца.
Шаг 2
Добавляем кефир, муку с разрыхлителем. Затем щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем цукаты. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов в разогретой духовке.
Шаг 5
Приятного чаепития! ☕