veraCelikten
четверг, 23.00

Медовый пасхальный кулич

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Воздушный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении кулич.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 48,64 г
Калорийность 301 ккал
и 11 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд100 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье180 г
Сахар ванильныйп/в
Соль1 щеп.
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок1 ст. л.
Сливочное масло110 г
Мука пшеничная500 г
Изюм светлый200 г
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром. Когда дрожжи заработали, добавляем к молочной массе яйца, растопленное сливочное масло, жидкий мёд, соль, ваниль и муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличилось в двое обминаем его руками и вмешиваем изюм. Выкладываем тесто в формы на 1/3 и оставляем на пол часа, чтобы ещё раз подошли.
Шаг 2
Выпекать при 160 градусах. Готовые куличики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой .
Шаг 3
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью