Медовый пасхальный кулич
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении кулич.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 48,64 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 180 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Изюм светлый | 200 г |
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром. Когда дрожжи заработали, добавляем к молочной массе яйца, растопленное сливочное масло, жидкий мёд, соль, ваниль и муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличилось в двое обминаем его руками и вмешиваем изюм. Выкладываем тесто в формы на 1/3 и оставляем на пол часа, чтобы ещё раз подошли.
Шаг 2
Выпекать при 160 градусах. Готовые куличики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой .
Шаг 3
Приятного аппетита!