veraCelikten
четверг, 23.23

Пасхальные кексы

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если у вас нет формы для кулича или вы боитесь что большой кулич не пропечется, не расстраивайтесь вас выручат пасхальные кексы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 56,13 г
Калорийность 312 ккал
и 12 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Фрукты, ягоды
Изюм 350 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильп/в
Молоко коровье500 г
Яйцо куриное6 шт.
Изюм350 г
Мука пшеничная1,5 кг
Сливочное масло220 г
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар-песок2,5 ст.
Яичный белок2 шт.
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхальных кексов.
Наполните формочки тестом наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущих кексов.Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на них.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые кексы покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Шаг 2
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью