patee
пятница, 15.32

Шоколадное печенье за 15 минут

Порции24
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Желая испечь мягкое шоколадное печенье, следуйте рецепту. Для сухой, хрупкой рассыпчатой и довольно плотной структуры увеличьте время пребывания в печи на 3-4 минуты при той же температуре. Так или иначе, в обоих случаях сохраняются насыщенные цвет и аромат шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 56,98 г
Калорийность 386 ккал
и 115 нравится
821 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 150 г
Сахарная пудра 10 г
Соль 3 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для ароматного домашнего печенья подготовим черный шоколад, порошок какао, тростниковый сахар, муку, сливочное масло, яйца, соль и разрыхлитель, произвольно - сахарную пудру.

Шаг 2
Сахар тростниковый150 г
Яйцо куриное2 шт.

Первыми взбиваем яйца и сахар, для максимально ароматного вкуса лучше — тростниковый, но для замены берут и обычный в той же дозировке.

Шаг 3

Запускаем миксер и при самой высокой скорости оборотов доводим состав до пышной пены — работаем 1-2 минуты.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло50 г

Параллельно на водяной бане растапливаем плитку черного шоколада и сливочное масло. Два компонента должны объединиться.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г
Соль3 г
Разрыхлитель5 г

Пшеничную муку смешиваем с щепоткой соли, порцией разрыхлителя.

Шаг 6
Какао15 г

Затем — с какао-порошком.

Шаг 7

К сухой смеси переливаем взбитые с сахаром яйца.

Шаг 8

Следом — главную шоколадно-масляную добавку.

Шаг 9

Замешиваем однородное, равномерно окрашенное шоколадное тесто.

Шаг 10

Отщипываем по небольшому куску пластичного теста и скатываем шарики одинакового размера — держим некоторую дистанцию и рядами выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11

Придавливаем лепешками толщиной порядка 4-5 мм, ставим в предварительно раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Шаг 12
Сахарная пудра10 г

Шоколадное печенье остужаем, часть посыпаем пудрой. Изделия из глянцевого теста превратились в матовые, с глубокими трещинками.

Шаг 13

Приятного чаепития шокоголикам и сладкоежкам!

Смотреть рецепт полностью