Малиновый рулет
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из бисквитного теста с малиново-йогуртовой начинкой и целыми ягодами малины. Покройте рулет шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Йогурт | 450 мл | |
Молоко сгущенное | 200 мл | |
Сливки 35-40% | 150 мл |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Малина | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Застелить лист для выпечки пергаментом.
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске и отложить в сторону.
Сливочное масло | 100 г |
Растопить масло в микроволновке или на паровой бане.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Взбить в миске миксера яйца и сахар до однородной массы.
Молоко сгущенное | 200 мл |
Понемногу добавить сгущенку, взбить.
Понемногу добавить муку, продолжая взбивать до однородной массы.
Добавить масло, перемешать.
Грецкий орех | 50 г |
При желании можно добавить рубленые грецкие орехи.
Выложить тесто на лист для выпечки, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится.
Достать из духовки и немедленно свернуть корж рулетом (вместе с пергаментом). Отложить в сторону, чтобы остыл.
Малина | 200 г |
Крем:
Промыть ягоды малины в холодной воде, слить и откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода стекла. Затем выложить малину на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Желатин | 2 ст. л. |
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на медленный огонь и помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
Йогурт | 450 мл | |
Сахар-песок | 150 г |
Отделить 3 ст. ложки йогурта и отложить в сторону. Положить остальной йогурт в миску с сахаром и взбить миксером. Добавить 3/4 ягод малины, продолжить взбивать миксером (или перемешать ложкой).
Добавить растворенный желатин в отложенный йогурт, тщательно перемешать и выложить массу в крем.
Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы крем загустел.
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Сахарная пудра | 100 г |
Взбить в небольшой миске сливки с сахаром и аккуратно ввести в крем.
Развернуть рулет, убрать пергамент и нанести на корж малиновый крем (не доходя до края на 5 см с одной стороны). Выложить оставшиеся ягоды малины поверх крема и свернуть корж рулетом.
Обернуть рулет фольгой и положить на пару часов в холодильник.
Готовый рулет можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.