Sunnny
пятница, 18.37

Малиновый рулет

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет из бисквитного теста с малиново-йогуртовой начинкой и целыми ягодами малины. Покройте рулет шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 24,15 г
Калорийность 224 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт 450 мл
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки 35-40% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Застелить лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная6 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Растопить масло в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст. л.

Взбить в миске миксера яйца и сахар до однородной массы.

Шаг 5
Молоко сгущенное200 мл

Понемногу добавить сгущенку, взбить.

Шаг 6

Понемногу добавить муку, продолжая взбивать до однородной массы.

Шаг 7

Добавить масло, перемешать.

Шаг 8
Грецкий орех50 г

При желании можно добавить рубленые грецкие орехи.

Шаг 9

Выложить тесто на лист для выпечки, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки и немедленно свернуть корж рулетом (вместе с пергаментом). Отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 11
Малина200 г

Крем:
Промыть ягоды малины в холодной воде, слить и откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода стекла. Затем выложить малину на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Шаг 12
Желатин2 ст. л.

Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на медленный огонь и помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 13
Йогурт450 мл
Сахар-песок150 г

Отделить 3 ст. ложки йогурта и отложить в сторону. Положить остальной йогурт в миску с сахаром и взбить миксером. Добавить 3/4 ягод малины, продолжить взбивать миксером (или перемешать ложкой).

Шаг 14

Добавить растворенный желатин в отложенный йогурт, тщательно перемешать и выложить массу в крем.

Шаг 15

Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы крем загустел.

Шаг 16
Сливки 35-40%150 мл
Сахарная пудра100 г

Взбить в небольшой миске сливки с сахаром и аккуратно ввести в крем.

Шаг 17

Развернуть рулет, убрать пергамент и нанести на корж малиновый крем (не доходя до края на 5 см с одной стороны). Выложить оставшиеся ягоды малины поверх крема и свернуть корж рулетом.

Шаг 18

Обернуть рулет фольгой и положить на пару часов в холодильник.

Шаг 19

Готовый рулет можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью