Сладкое печенье с глазурью
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье со сливочной глазурью просто тает во рту! Придайте печенью праздничный вид, добавив в глазурь немного пищевого красителя или украсив кондитерскими посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Сметана | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сметану и ванилин, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Взять кусочек теста (около 3 ст. ложек) и слепить из него шарик. Положить на противень и сплющить пальцами до толщины около 1 см. Повторить с оставшимся тестом, укладывая печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут. Немного охладить печенье на противне, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Глазурь:
Взбить миксером масло. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Добавить молоко и ванилин, взбить на средней скорости до однородной кремовой массы. При желании добавить несколько капель пищевого красителя и нанести глазурь на печенье.