troshki
пятница, 22.09

Кулич "Апельсиновый" (бездрожжевой)

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт очень быстрого и очень вкусного кулича с ярким апельсиновым вкусом.
Из указанного количества ингридиентов в меня получился 1 куличик диаметром 12,5см.и высотой 15см.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 55,76 г
Калорийность 322 ккал
и 7 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Изюм светлый 150 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок (должно получиться примерно 60мл).
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок240 г
Сахар ванильный10 г
Яйца взбить с сахаром и ванильный сахаром до кремовой консистенции.
Шаг 3
Сливочное масло150 г
Добавить размягченное сливочное масло, апельсиновый сок и цедру - еще раз хорошо все взбить.
Шаг 4
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Изюм светлый150 г
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать до однородной консистенции. Затем в тесто подмешать заранее запаренный изюм и обсыпанный мукой - хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму (у меня бумажная), заполняя форму на 1/2 (тесто очень хорошо поднимается). Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна быть сухой.

У меня форма заполнена на 2/3, тесто поднялось слишком высоко и выпекалось 1,5 часа. В следующий раз буду выкладывать в большую и маленькую формы). Следовательно, время выпечки сократится до указанных в первичном источнике 50-ти минут.
Шаг 6
Вот такой красавец получился.
Горячий кулич смазать помадкой/глазурью и украсить посыпкой.
Если делаете белковую помадку, то можно поставить в еще не остывшую выключенную духовку - помадка подсохнет и не будет липкой.
Шаг 7
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра200 г
Лимонный сок1 ст. л.
БЕЛКОВАЯ ПОМАДКА
Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить лимонный сок и еще раз хорошо взбить.
Смотреть рецепт полностью