Печенье с шоколадными каплями
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень популярное в Америке печенье, которое можно приготовить за 15 минут. Обычно оно имеет форму круглых дисков, но вкус от формы не меняется 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 27,59 г
Углеводы 52,62 г
Калорийность 484 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 100 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 350 г |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | п/в |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар коричневый | 100 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Ваниль | п/в | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 350 г |
Просеять вместе муку, соду и соль и отложить.
В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке).
В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. В конце добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см (они растекутся при выпечке).
Шаг 2
Я выпекала в силиконовой форме (палочки). Выпекать при 200 градусах. Приятного аппетита!