Пушистый хлеб
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт просто находка, минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит вас и порадует.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 51,07 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. | |
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Сперва делаем опару. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждем пока поднимется шапка.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Далее в опару добавляем соль и муку порциями. У меня муки ушло ровно 1кг. Тесто должно не липнуть к рукам но и не быть сильно крутым, оно должно быть мягким и пушистым. Много мять и вымешить его ненадо. Сверху смазать маслом и убрать в теплое место, перед этим накрыть пленкой или полотенцем.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, руки смазать маслом и разделите его на 2 или 3части. Положить каждую часть теста в форму(заранее смазаную маслом) !!!очень важно тесто не мять и не добавлять больше муку.
Шаг 4
Выложите тесто в любую форму и уберите чтоб оно еще поднялось в форме.
Шаг 5
Выпекаем хлеб при 180градусов до готовности.
Шаг 6
Хлеб получается мягким и воздушным.
Шаг 7
Причтного аппетита!