Апельсиновые кексы с шоколадом
Порций | 20 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком, цедрой и рубленым шоколадом, покрытые сливочным кремом. При желании можно добавить в крем немного оранжевого пищевого красителя.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Молоко сгущенное | 300 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 310 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 220 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки | п/в |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
Обдать апельсины кипятком, вытереть бумажными полотенцами и снять цедру.
Шаг 3
Выжать сок из апельсинов. Для рецепта нам нужно 120 мл сока.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 310 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 220 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло, тщательно перемешать.
Шаг 5
Взбивая, понемногу добавить молоко.
Шаг 6
По одному добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 7
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Понемногу добавить сок апельсинов и ванилин, взбить до консистенции сметаны (если у вас получилось слишком жидкое тесто - не беда, можно добавить немного муки, а слишком густое разбавить молоком).
Шаг 8
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Добавить цедру и измельченный шоколад, тщательно перемешать и заполнить кекс-лайнеры на 2/3 тестом.
Шаг 9
Выпекать 25-30 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить кексы.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 300 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Взбить масло в миске миксера до пышной кремовой массы. Понемногу добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать. Добавить ванилин, взбить.
Шаг 11
Положить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы. Посыпать цветным сахаром или посыпками.