MargaritaVolga
суббота, 21.20

Творожный кулич

Порций12
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍮
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 48,97 г
Калорийность 301 ккал
и 5 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Сметана 200 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Сахар-песок 2,5 ст.
Сахар-песок 200 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Кардамон (молотый) п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 200 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яичный белок 11 шт.
Яичный желток 11 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие12 г
Вода50 мл
Сахар-песок2 ч. л.
Молоко коровье0,5 л
Дрожжи развесит в тёплой воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на 5 минут, затем добавить в смесь молоко и ещё немного сахара. Оставить для брожения.
Шаг 2
Яичный белок6 шт.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Шаг 3
Яичный желток11 шт.
Сахар-песок2,5 ст.
Ванилинп/в
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить ванилин.
Шаг 4
Творог200 г
Творог протереть через сито, добавить к желткам с сахаром.
Шаг 5
Сливочное масло250 г
Сметана200 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло50 г
В подошедшие дрожжи с молоком добавить растопленное сливочное масло, желтки с творогом, сметану, растительное масло, соль, перемешать.
Шаг 6
Цедра лимона1 шт.
Кардамон (молотый)п/в
Добавить взбитые белки, цедру лимона, кардамон и все хорошо перемешать.
Шаг 7
Мука пшеничная1,5 кг
Постепенно подмешивать просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.
Шаг 8
Изюм светлый200 г
Промыть и обсушить изюм, добавить его в тесто предварительно присыпав мукой.
Шаг 9
Накрыть тесто и дать постоять ему 2-3 часа, за это время оно должно подойти 3 раза, перебить и снова убрать в тёплое место.
Шаг 10
После третьего подъема тесто можно раскладывать по смазанным формочкам. Тесто должно занимать 1/3-1/2 формочки. Дать тесту подойти в формочках и выпекать в духовке при 180 градусах.
Шаг 11
Яичный белок5 шт.
Сахар-песок200 г
Пока куличи пекутся, сделать глазурь из белков с щепоткой соли и сахаром.
Шаг 12
Испечённые куличи достать из формочек и дать слегка остыть.
Шаг 13
Тёплые куличи смазать глазурью.
Шаг 14
Украсить по вкусу. Приятного аппетита!☺️
Смотреть рецепт полностью