Шоколадный кулич с апельсином
| Порций | 7 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина😋🍫🍊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 45,9 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 220 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Сахар-песок | 220 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 140 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Для приготовления шоколадного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, дрожжи сухие быстродействующие, шоколад тёмный, апельсин, молоко.
Шаг 2
В тёплом молоке растворяем 20 г сахара. Вмешиваем 100 г муки и дрожжи. Накрываем и оставляем в тёплом месте на полчаса, опара должна подняться.
Шаг 3
С апельсина натереть цедру. Выжимаем апельсиновый сок.
Шаг 4
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и остужаем до тёплого состояния.
Шаг 5
В опару добавляем 100 г сахара и одно яйцо. От второго яйца нам нужен только белок для приготовления глазури, поэтому можно сразу его разбить и желток от него тоже добавить в опару. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем цедру и апельсиновый сок. А также добавляем растопленный шоколад. Добавляем частями муку и замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.
Шаг 6
В подошедшее тесто по желанию можно вмешать изюм. Делим тесто на части и заполняем формы до половины. Формы нужно смазать растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на 25 минут. Выпекаем куличи при t=180 градусов минут 35-40.
Шаг 7
Для глазури заранее взбиваем белок со 100 г сахара или сахарной пудрой. Покрыть глазурью надо ещё горячие куличи. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Наши куличи готовы!