Замороженное печенье
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с кефиром, замороженное перед выпечкой в морозильной камере.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 33,88 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Кефир | 420 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 8 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 4 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,4 ч. л. | |
Разрыхлитель | 8 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Сливочное масло | 180 г |
Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки.
Шаг 3
Кефир | 420 мл |
Добавить кефир или пахту и замесить тесто.
Шаг 4
Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой.
Шаг 5
Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье.
Шаг 6
Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру.
Шаг 7
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 8
Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится.