Sunnny
воскресенье, 00.16

Имбирные пончики с глазурью

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем, запеченные в духовке и покрытые сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 62,97 г
Калорийность 345 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Яблочный соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый 1 щеп.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Перец душистый1 щеп.
Гвоздика (молотая)1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар коричневый120 г

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Яблочный соус60 мл
Кленовый сироп2 ст. л.
Молоко коровье3 ст. л.
Сливочное масло4 ст. л.

Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).

Шаг 4

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

Шаг 5

Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.

Шаг 6

Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

Шаг 7

Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.

Шаг 8
Сахарная пудра120 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 9

Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.

Шаг 10

Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Смотреть рецепт полностью