Имбирные пончики с глазурью
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем, запеченные в духовке и покрытые сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Яблочный соус | 60 мл |
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 120 г |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный соус | 60 мл | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
Сахарная пудра | 120 г |
Добавить сахарную пудру.
Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.