Тосты с грибами
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тосты из хлебного мякиша, запеченного в духовке, с начинкой из грибов с луком, сливками, кайенским перцем и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Смазать формы для выпечки мини-кексов маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 3
Вырезать мякиш из ломтей хлеба диаметром 7-8 см.
Шаг 4
Аккуратно вдавить хлебный мякиш в чашечки формы для выпечки и смазать половиной масла.
Шаг 5
Выпекать около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и охладить в форме.
Шаг 6
Убавить температуру духовки до 175С.
Шаг 7
Растопить оставшееся масло на большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем зеленый лук.
Шаг 8
Добавить грибы и обжаривать около 10 минут.
Шаг 9
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
Снять грибы с луком с огня и добавить муку, перемешать. Помешивая, понемногу добавить сливки.
Шаг 10
Поставить сковороду на средне-сильный огонь и довести до кипения. Тушить около 1 минуты, пока немного не загустеет.
Шаг 11
|
Петрушка | 15 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Снять с огня и добавить петрушку, соль, лимонный сок и кайенский перец.
Шаг 12
Разложить смесь по хлебным чашечкам, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 10 минут.
Шаг 13
Подавать сразу. Приятного аппетита!