Светлана Якина
вторник, 16.38

Кексы с начинкой

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 26,5 г
Углеводы 32,24 г
Калорийность 394 ккал
и 6 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Смесь для кексов 6 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра 80 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло4 ст. л.
Сахарная пудра80 г
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песокп/в
Кофе растворимый2 ч. л.
Соль1 щеп.
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао120 г
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Шаг 4
Смесь для кексов6 ст. л.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Шаг 5
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).
Шаг 6
Готово! :-)
Смотреть рецепт полностью