Кексы с начинкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 26,5 г
Углеводы 32,24 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Смесь для кексов | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 80 г |
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | п/в | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Шаг 4
Смесь для кексов | 6 ст. л. |
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Шаг 5
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).
Шаг 6
Готово! :-)