Французский батон
Порций | 20 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките хлеб, хрустящий снаружи и мягкий изнутри, нарежьте и подавайте с маслом и вашим любимым джемом или вареньем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | п/в | |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. |
Насыпать дрожжи с сахаром в большую миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.
Соль | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Добавить соль, растительное масло и 3 стакана муки. Взбивать 2 минуты.
Добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Разделить тесто на 2 части.
Сформировать из каждой половины теста батон.
Мука кукурузная | п/в |
Смазать лист для выпечки маслом или застелить пергаментом и посыпать кукурузной мукой.
Положить батоны на лист для выпечки и сделать на поверхности теста диагональные надрезы острым ножом.
Накрыть и дать тесту подняться вдвое (около 30 минут).
Положить в духовку противень или форму для выпечки, заполнить водой и разогреть духовку до 190С.
Поставить лист для выпечки с тестом в духовку на верхнюю решетку и выпекать 20-25 минут.
Охладить хлеб, разрезать и подавать.