Чизкейк сопапилья
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пирог из слоеного теста для рогаликов с начинкой из сливочного сыра с сахаром и ванилином, посыпанный сверху сахаром с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Сахар-песок | 180 г |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ст. л. |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Тесто слоеное | 230 г |
Разогреть духовку до 175С.
| Тесто слоеное | 230 г |
Развернуть тесто для рогаликов и разрезать пополам. Положить половину теста на дно формы для выпечки. Растянуть, чтобы тесто накрывало все дно формы, доходя до стенок и углов.
| Сыр сливочный | 230 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера сливочный сыр, сахар и ванилин до однородной массы. Выложить массу поверх теста.
Положить сверху вторую половину теста, растянуть по всей поверхности.
| Сахар-песок | 60 г | |
| Корица | 0,5 ст. л. |
Смешать в миске сахар с корицей.
| Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло и полить им поверхность теста.
Посыпать сверху сахаром с корицей.
Выпекать 28-32 минуты, пока поверхность не подрумянится.
Оставить на решетке минимум на 30 минут, чтобы выпечка остыла.
Поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.
Разрезать и подавать.