Чизкейк сопапилья
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирог из слоеного теста для рогаликов с начинкой из сливочного сыра с сахаром и ванилином, посыпанный сверху сахаром с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Сахар-песок | 180 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ст. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Тесто слоеное | 230 г |
Разогреть духовку до 175С.
Тесто слоеное | 230 г |
Развернуть тесто для рогаликов и разрезать пополам. Положить половину теста на дно формы для выпечки. Растянуть, чтобы тесто накрывало все дно формы, доходя до стенок и углов.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера сливочный сыр, сахар и ванилин до однородной массы. Выложить массу поверх теста.
Положить сверху вторую половину теста, растянуть по всей поверхности.
Сахар-песок | 60 г | |
Корица | 0,5 ст. л. |
Смешать в миске сахар с корицей.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло и полить им поверхность теста.
Посыпать сверху сахаром с корицей.
Выпекать 28-32 минуты, пока поверхность не подрумянится.
Оставить на решетке минимум на 30 минут, чтобы выпечка остыла.
Поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать.
Разрезать и подавать.