Vara 94
четверг, 19.29

Самый нежный кекс лимонный

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самый нежный кекс лимонный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 44,88 г
Калорийность 305 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар кондитерский300 г
Лимон2 шт.
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло180 г

1️⃣Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки удаляем. Снимаем цедру с двух лимонов и выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.
2️⃣В миску миксера кладем 180 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара, взбиваем добела. Добавляем по одному 2 яйца и цедру двух лимонов, продолжаем взбивать до получения однородной массы. В процессе взбивания 1 или 2 раза снимаем со стенок миксера.
3️⃣В 350 граммов муки добавляем 0,5 чайной ложки соды, все вместе просеиваем через сито, добавляем 0,5 чайной ложки соли.
4️⃣Не прекращая перемешивать, постепенно, поочередно добавляем во взбитую смесь просеянную муку, 2 столовые ложки лимонного сока и 200 миллилитров кефира. Продолжаем перемешивать до получения однородного теста.
5️⃣Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6️⃣Готовый кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть.Посыпаем сахарной пудрой или помадкой(лимонный с сахарной пудрой

Цедра 2 лимонов
Сок лимона 2 ст л

Смотреть рецепт полностью