Сметанное печенье
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из песочного теста со сметаной. Охладите тесто перед выпечкой, раскатайте, нарежьте формочками (или просто кружками) и выпекайте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Сметана | 200 мл |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г |
Взбить в другой миске яйца с сахаром.
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сметана | 200 мл |
Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут.
| Сахарная пудра | п/в |
Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.