Zoya7
пятница, 19.23

Апельсиново-шоколадный кекс

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашней выпечки не бывает много. Предлагаю рецепт очень простого, но изумительно ароматного и вкусного кекса. Он готовится из двух видов теста: апельсинового и шоколадного, которое хаотично выкладывается в форму для выпекания. В разрезе выпечка получается красивой и нарядной, так что вполне подойдет для праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 41,43 г
Калорийность 287 ккал
и 24 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь апельсиново-шоколадный кекс нужно взять следующие ингредиенты: яйца, молоко, сахар, сливочное масло, соду, муку, апельсин, какао.

Шаг 2
Сливочное масло130 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Добавить сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешать сливочное масло с сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В смесь масла и сахара по одному добавить яйца.

Шаг 6

Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом миксером.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить соду, погашенную уксусом и постепенно всыпать муку.

Шаг 8
Молоко коровье150 мл

Влить в тесто молоко.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты теста до получения гладкой, однородной массы.

Шаг 10

Половину теста отложить в миску.

Шаг 11
Какао2 ст. л.

Добавить какао.

Шаг 12

Перемешать тесто с какао.

Шаг 13
Апельсин1 шт.

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. В тесто добавить цедру и три-четыре столовые ложки апельсинового сока, перемешать.

Шаг 14

Таким образом получилось два вида теста: шоколадное и апельсиновое. В форму для кексов выложить шоколадное и апельсиновое тесто.

Шаг 15

Я чередовала шоколадное и апельсиновое тесто. Выкладывайте его произвольно.

Шаг 16

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 170 градусов 45-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Шаг 17

Апельсиново-шоколадный кекс готов. Даем ему остыть и нарезаем на порции. Ароматный, воздушный, нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью