Пампушки с чесноком и зеленью
| Порций | 12 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 5 стеб. | |
| Укроп | 5 стеб. |
| Подсолнечное масло | 90 мл | |
| Сливочное масло | 20 г |
| Молоко коровье | 250 мл |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для чесночных пампушек подготовим молоко, благодаря которому выпечка в разломе становится светлой и не сереет, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, укроп, петрушку, растительное и сливочное масло, чеснок, яйцо.
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
В половине теплого молока растворяем сахар и дрожжи — накрываем пленкой и оставляем в тепле на 10 минут до пенной “шапки”.
| Мука пшеничная | 500 г |
Просеиваем пшеничную муку.
| Соль | 1 ч. л. |
Смешиваем с солью.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем яйцо.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Вливаем растительное масло.
| Сливочное масло | 20 г |
Следом — растопленное и чуть остуженное сливочное.
Добавляем активированный дрожжевой раствор — опару.
| Молоко коровье | 125 мл |
Не забываем о второй половине молока.
Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Сразу же делим на 12 равных частей — скатав колобки, укладываем в огнеупорную емкость, набрасываем полотенце и расстаиваем 15 минут в тепле.
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Смазываем растительным маслом и отправляем примерно на полчаса в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Укроп | 5 стеб. | |
| Петрушка | 5 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Параллельно готовим обязательную для пампушек к борщу заправку: соединяем измельченные чеснок, зелень, растительное масло, по вкусу и желанию — соль, перец.
Проколов спичкой/лучиной, проверяем готовность пампушек.
Еще горячими пампушки покрываем ароматной смесью, несколько минут пропитываем.
Подаем чесночные пампушки вместе с красным борщом или другими первыми блюдами — хлебосольного обеда и приятного аппетита!