patee
пятница, 19.51

Пампушки с чесноком и зеленью

Порций12
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 43,61 г
Калорийность 317 ккал
и 87 нравится
695 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для чесночных пампушек подготовим молоко, благодаря которому выпечка в разломе становится светлой и не сереет, муку, соль, сахар, сухие дрожжи, укроп, петрушку, растительное и сливочное масло, чеснок, яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

В половине теплого молока растворяем сахар и дрожжи — накрываем пленкой и оставляем в тепле на 10 минут до пенной “шапки”.

Шаг 3
Мука пшеничная500 г

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

Смешиваем с солью.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем яйцо.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Вливаем растительное масло.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

Следом — растопленное и чуть остуженное сливочное.

Шаг 8

Добавляем активированный дрожжевой раствор — опару.

Шаг 9
Молоко коровье125 мл

Не забываем о второй половине молока.

Шаг 10

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Шаг 11

Сразу же делим на 12 равных частей — скатав колобки, укладываем в огнеупорную емкость, набрасываем полотенце и расстаиваем 15 минут в тепле.

Шаг 12
Подсолнечное масло10 мл

Смазываем растительным маслом и отправляем примерно на полчаса в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 13
Подсолнечное масло50 мл
Укроп5 стеб.
Петрушка5 стеб.
Чеснок3 зуб.

Параллельно готовим обязательную для пампушек к борщу заправку: соединяем измельченные чеснок, зелень, растительное масло, по вкусу и желанию — соль, перец.

Шаг 14

Проколов спичкой/лучиной, проверяем готовность пампушек.

Шаг 15

Еще горячими пампушки покрываем ароматной смесью, несколько минут пропитываем.

Шаг 16

Подаем чесночные пампушки вместе с красным борщом или другими первыми блюдами — хлебосольного обеда и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью