Тыквенный хлеб с клюквенным песто
Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тыквенного пюре со специями и песто из сушеной клюквы, апельсинового сока, цедры и обжаренных тыквенных семечек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 60 г |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,7 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 0,5 ч. л. |
|
Клюква сушеная | 240 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Семечки тыквенные | 120 г |
|
Клюква сушеная | 240 г |
|
Апельсин | 0,5 ч. л. |
|
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Песто:
Смешать в блендере обжаренные соленые тыквенные семечки, сушеную клюкву, апельсиновый сок, цедру и оливковое масло. Взбить и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,7 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Хлеб:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, кайенский перец, корицу, душистый перец и имбирь. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Тыквенное пюре | 240 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Мёд | 60 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера тыквенное пюре с масло, медом и ванилином на средней скорости до однородной массы.
Шаг 5
Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Шаг 7
Выложить половину теста в форму для выпечки буханки. Сверху положить половину песто, сделать в тесте круговое движение вилкой. Выложить сверху оставшееся тесто, вторую половину песто и снова круговое движение вилкой..
Шаг 8