Sunnny
понедельник, 20.35

Тыквенный хлеб с клюквенным песто

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из тыквенного пюре со специями и песто из сушеной клюквы, апельсинового сока, цедры и обжаренных тыквенных семечек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 27,68 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 240 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,7 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 ч. л.
Клюква сушеная 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Семечки тыквенные120 г
Клюква сушеная240 г
Апельсин0,5 ч. л.
Апельсиновый сок1 ст. л.
Оливковое масло0,5 ч. л.

Песто:
Смешать в блендере обжаренные соленые тыквенные семечки, сушеную клюкву, апельсиновый сок, цедру и оливковое масло. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Корица1,5 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,7 ч. л.
Сахар коричневый0,5 ст.

Хлеб:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, кайенский перец, корицу, душистый перец и имбирь. Отложить в сторону.

Шаг 4
Тыквенное пюре240 г
Сливочное масло120 г
Мёд60 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в миске миксера тыквенное пюре с масло, медом и ванилином на средней скорости до однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 6

Добавить сухие ингредиенты, взбить.

Шаг 7

Выложить половину теста в форму для выпечки буханки. Сверху положить половину песто, сделать в тесте круговое движение вилкой. Выложить сверху оставшееся тесто, вторую половину песто и снова круговое движение вилкой..

Шаг 8

Выпекать около 1 часа.

Смотреть рецепт полностью