Лимонное печенье
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье со свежевыжатым лимонным соком, цедрой и лимонным экстрактом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 64,52 г
Калорийность 371 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 510 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 510 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 160С. Смешать в миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Шаг 2
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром, взбить.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить 1 яйцо и 1 желток, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Добавить ванильный и лимонный экстракт, лимонный сок и цедру, перемешать.
Шаг 5
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Шаг 6
Выложить тесто шариками размером с мяч для гольфа на противень на расстоянии 5 см.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.