Ванильные кексы
Порций | 20 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из сливочного сыра с миндальным молоком, кокосовым маслом и ванилином, покрытые сливочно-ванильным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кокосовое масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 240 г |
Молочные продукты
|
Миндальное молоко | 240 мл |
|
Миндальное молоко | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 480 г |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки | п/в |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 60 чашечек форм для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Кокосовое масло | 120 мл |
Взбить в большой миске сливочный сыр с кокосовым маслом до однородной массы.
Шаг 3
Шаг 4
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 5
|
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Добавить ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 2,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 7
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, чередуя с миндальным молоком.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленные формы. Убавить температуру духовки до 160С.
Шаг 9
Поставить кексы в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Миндальное молоко | 4 ст. л. |
Крем:
Взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить молоко, пока крем не достигнет нужной консистенции.
Шаг 11
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы. Украсить кондитерскими посыпками.
Шаг 12
Хранить в герметичной таре.