KnyazevaA
воскресенье, 16.50

Ягодные маффины с посыпкой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Похож на кексы. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 39,93 г
Калорийность 290 ккал
и 8 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 160 г
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 15 г
Фрукты, ягоды
Голубика 150 г
Клюква 180 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для наших маффинов нам понадобится-яйцо, мука, масло, сахар, корица, голубика, черника, молоко. 🍪🍩
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель7 г
Соль2 щеп.
Для начала просеем муку + разрыхлитель + соль. Отложим муку, на время. 🍪🍩
Шаг 3
Сливочное масло120 г
Размягченное сливочное масло взобьём с помощью миксера. 🍪🍩
Шаг 4
Сахар кондитерский100 г
Яйцо куриное1 шт.
К маслу добавим сахар ( я брата 70 грамм обычного сахара, и 30 грамм крупного карамельного сахара). Все перемешаем. Добавим яйцо. 🍪🍩
Шаг 5
В 3 этапа всыпаем мучную смесь к маслу. Вымешиваем тесто. 🍩🍪
Шаг 6
Молоко коровье120 мл
К тесту добавим молоко. Все перемешаем с помощью миксера, до однородной текстуры. 🍪🍩
Шаг 7
Голубика150 г
Клюква180 г
Мука пшеничная1 ст. л.
К ягодам (я использовала заморожены ягоды) добавляем муку. После этого высыпаем ягоды в тесто. Аккуратно все перемешиваем, силиконовой лопаткой. 🍪🍩
Шаг 8
Выкладываем наше тесто, в предварительно смешанные маслом, формочки.
Шаг 9
Корица15 г
Сахар кондитерский60 г
Мука пшеничная80 г
Сливочное масло60 г
Готовим посыпку. Для этого муку смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
Шаг 10
Каждую форму с тестом посыпаем 1 ст.л посыпки. Ставим в разогретую духовку, до 200 градусов, на 20/25 минут.
Шаг 11
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Приятного аппетита 🍪🍩☕️
Смотреть рецепт полностью