Ягодные маффины с посыпкой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Похож на кексы. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 39,93 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 160 г | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 15 г |
Фрукты, ягоды
Голубика | 150 г | |
Клюква | 180 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для наших маффинов нам понадобится-яйцо, мука, масло, сахар, корица, голубика, черника, молоко. 🍪🍩
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 7 г | |
Соль | 2 щеп. |
Для начала просеем муку + разрыхлитель + соль. Отложим муку, на время. 🍪🍩
Шаг 3
Сливочное масло | 120 г |
Размягченное сливочное масло взобьём с помощью миксера. 🍪🍩
Шаг 4
Сахар кондитерский | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К маслу добавим сахар ( я брата 70 грамм обычного сахара, и 30 грамм крупного карамельного сахара). Все перемешаем. Добавим яйцо. 🍪🍩
Шаг 5
В 3 этапа всыпаем мучную смесь к маслу. Вымешиваем тесто. 🍩🍪
Шаг 6
Молоко коровье | 120 мл |
К тесту добавим молоко. Все перемешаем с помощью миксера, до однородной текстуры. 🍪🍩
Шаг 7
Голубика | 150 г | |
Клюква | 180 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
К ягодам (я использовала заморожены ягоды) добавляем муку. После этого высыпаем ягоды в тесто. Аккуратно все перемешиваем, силиконовой лопаткой. 🍪🍩
Шаг 8
Выкладываем наше тесто, в предварительно смешанные маслом, формочки.
Шаг 9
Корица | 15 г | |
Сахар кондитерский | 60 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Готовим посыпку. Для этого муку смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
Шаг 10
Каждую форму с тестом посыпаем 1 ст.л посыпки. Ставим в разогретую духовку, до 200 градусов, на 20/25 минут.
Шаг 11
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Приятного аппетита 🍪🍩☕️