Sunnny
вторник, 00.44

Черничные кексы

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы со свежей (или замороженной) черникой - специально к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 33,85 г
Калорийность 254 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло60 г

Растопить масло в микроволновке, на паровой бане или медленном огне. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье110 мл

Взбить в небольшой миске яйца с молоком и маслом.

Шаг 3
Мука пшеничная180 г
Сахар-песок50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить мучную смесь в масляную и перемешать до однородной массы.

Шаг 5
Черника100 г

Добавить чернику, перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.

Шаг 8

Выложить тесто в чашечки формы.

Шаг 9

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10
Сахарная пудрап/в

Выложить кексы из формы, охладить и посыпать пудрой.

Смотреть рецепт полностью