Черничные кексы
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей (или замороженной) черникой - специально к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 33,85 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 110 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в микроволновке, на паровой бане или медленном огне. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 110 мл |
Взбить в небольшой миске яйца с молоком и маслом.
Шаг 3
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавить мучную смесь в масляную и перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Черника | 100 г |
Добавить чернику, перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.
Шаг 8
Выложить тесто в чашечки формы.
Шаг 9
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10
Сахарная пудра | п/в |
Выложить кексы из формы, охладить и посыпать пудрой.