Арахисовое печенье с соусом срирача
Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из арахисового масла с соусом срирача и медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 27,74 г
Углеводы 47,64 г
Калорийность 467 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Соусы
Соус Срирача | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Сливочное масло | 120 г | |
Арахисовое масло | 240 г | |
Соус Срирача | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить сливочное и арахисовое масло, соус срирача и сахар.
Шаг 3
Мука пшеничная | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить муку, яйцо, соду и мед, тщательно перемешать.
Шаг 4
Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см и положить на противень, смазанный маслом. Спрессовать шарики теста вилкой.
Шаг 5
Выпекать 10-12 минут.
Шаг 6
Остудить печенье и подавать.