Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, изюмом, рубленым шоколадом и специями. Налейте стакан молока и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 60,26 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавить муку по 0.5 стакана.
Шаг 6
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Добавить корицу, мускатный орех и соду.
Шаг 7
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Добавить овсяные хлопья по 0.5 стакана.
Шаг 8
Изюм | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Добавить изюм и рубленый шоколад.
Шаг 9
Выложить тесто ковшиком для мороженого на противень на расстоянии 3 см.
Шаг 10
Выпекать около 10 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Шаг 11
Дать печенью остыть на противне пару минут, затем выложить их на блюдо.
Шаг 12
Хранить в закрытой таре.