patee
вторник, 20.05

Кокосовый кекс

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 50,03 г
Калорийность 392 ккал
и 95 нравится
636 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 50 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для кекса необходимы яичные белки, мука, сахар, кокосовая стружка, сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Порцию сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на верхнем огне плиты, остужаем.

Шаг 3
Мука пшеничная150 г

Отмеряем необходимую норму и просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4
Разрыхлитель7 г

К мучной горке добавляем рахрыхлитель, размешиваем.

Шаг 5
Яичный белок4 шт.

В отдельной емкости полминуты миксером взбиваем яичные белки самостоятельно.

Шаг 6
Сахар-песок200 г

Одновременно всыпаем сахарный песок — продолжаем взбивать следующие 3-4 минуты.

Шаг 7

Добившись белоснежной глянцевой и плотной консистенции, останавливаем миксер.

Шаг 8
Кокосовая стружка50 г

Вводим кокосовую стружку.

Шаг 9

Соединяем с мукой.

Шаг 10

Последним переливаем холодное масло и замешиваем тягучее тесто для пышного кекса.

Шаг 11

Наполняем жаропрочную форму — выпекаем кокосовый кекс на белках в раскаленной духовке около 50-55 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 12

Проверяем готовность, проколов лучиной мякиш.

Шаг 13

Охладив, высокий кекс с кокосовой стружкой вынимаем, произвольно украшаем.

Шаг 14

Разрезаем широкими ломтями — приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью