Кокосовый кекс
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 7 г |
| Сахар-песок | 200 г |
| Кокосовая стружка | 50 г |
| Яичный белок | 4 шт. |
Для кекса необходимы яичные белки, мука, сахар, кокосовая стружка, сливочное масло и разрыхлитель.
| Сливочное масло | 150 г |
Порцию сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на верхнем огне плиты, остужаем.
| Мука пшеничная | 150 г |
Отмеряем необходимую норму и просеиваем пшеничную муку.
| Разрыхлитель | 7 г |
К мучной горке добавляем рахрыхлитель, размешиваем.
| Яичный белок | 4 шт. |
В отдельной емкости полминуты миксером взбиваем яичные белки самостоятельно.
| Сахар-песок | 200 г |
Одновременно всыпаем сахарный песок — продолжаем взбивать следующие 3-4 минуты.
Добившись белоснежной глянцевой и плотной консистенции, останавливаем миксер.
| Кокосовая стружка | 50 г |
Вводим кокосовую стружку.
Соединяем с мукой.
Последним переливаем холодное масло и замешиваем тягучее тесто для пышного кекса.
Наполняем жаропрочную форму — выпекаем кокосовый кекс на белках в раскаленной духовке около 50-55 минут при температуре 170 градусов.
Проверяем готовность, проколов лучиной мякиш.
Охладив, высокий кекс с кокосовой стружкой вынимаем, произвольно украшаем.
Разрезаем широкими ломтями — приятного чаепития!