Кокосовый кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 200 г |
Кокосовая стружка | 50 г |
Яичный белок | 4 шт. |
Для кекса необходимы яичные белки, мука, сахар, кокосовая стружка, сливочное масло и разрыхлитель.
Сливочное масло | 150 г |
Порцию сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на верхнем огне плиты, остужаем.
Мука пшеничная | 150 г |
Отмеряем необходимую норму и просеиваем пшеничную муку.
Разрыхлитель | 7 г |
К мучной горке добавляем рахрыхлитель, размешиваем.
Яичный белок | 4 шт. |
В отдельной емкости полминуты миксером взбиваем яичные белки самостоятельно.
Сахар-песок | 200 г |
Одновременно всыпаем сахарный песок — продолжаем взбивать следующие 3-4 минуты.
Добившись белоснежной глянцевой и плотной консистенции, останавливаем миксер.
Кокосовая стружка | 50 г |
Вводим кокосовую стружку.
Соединяем с мукой.
Последним переливаем холодное масло и замешиваем тягучее тесто для пышного кекса.
Наполняем жаропрочную форму — выпекаем кокосовый кекс на белках в раскаленной духовке около 50-55 минут при температуре 170 градусов.
Проверяем готовность, проколов лучиной мякиш.
Охладив, высокий кекс с кокосовой стружкой вынимаем, произвольно украшаем.
Разрезаем широкими ломтями — приятного чаепития!