Ореховое печенье
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусное хрустящее и ароматное печенье где орехов вдвое больше чем муки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 41,26 г
Углеводы 37,78 г
Калорийность 537 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 50 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 300 г | |
| Грецкий орех | 500 г | |
| Мука овсяная | 50 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Ваниль | п/в | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Орехи перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Масло растопить.
Шаг 2
Смешать масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Шаг 3
Сформировать печенье. Выпекать при 200 градусах.
Шаг 4
Печенье лучше снимать с противня когда остынет, она горячее очень хрупкое.
Шаг 5
Приятного аппетита!