Zoya7
понедельник, 21.13

Кексы Тирамису

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 40,39 г
Калорийность 307 ккал
и 66 нравится
383 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кексов Тирамису потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, сливочное масло, мука, сода, ванильный сахар, сыр маскарпоне, кофе растворимый, какао, сахарная пудра.

Шаг 2
Сливочное масло70 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок180 г
Сахар ванильный10 г

К маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца и каждый раз взбивать.

Шаг 5
Сода пищевая0,5 ч. л.

Добавить пищевую соду, погашенную уксусом.

Шаг 6
Молоко коровье140 мл

Налить в миску молоко и перемешать со всеми ингредиентами теста.

Шаг 7
Мука пшеничная150 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 8

И замесить тесто по консистенции, как густая сметана.

Шаг 9

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Шаг 10

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать кексы 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 11
Кофе растворимый1 ч. л.

Можно сварить кофе молотый, а можно приготовить обычный растворимый.

Шаг 12

Деревянной палочкой сделать 10-12 отверстий в каждом кексе.

Шаг 13

Пропитать кексы кофе.

Шаг 14
Маскарпоне200 г
Сахарная пудра50 г

Приготовить крем для кексов. Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

Шаг 15

С помощью кулинарного мешка отсадить крем на кексы.

Шаг 16
Какао1 ст. л.

Каждый кекс присыпать какао.

Шаг 17

Кексы Тирамису готовы. Нежный, воздушный десерт с кофейной ноткой вкуса и чудесным кремом. Приятных вам чаепитий!

Смотреть рецепт полностью