Овощные вафли на кефире
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Кефир | 150 мл |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Капуста белокочанная | 100 г | |
| Картофель | 100 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 50 г |
| Соль | 5 г |
| Перец черный молотый | 5 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовим продукты: пшеничную муку, кефир, яйцо, специи, фрагмент белокочанной капусты, лук, картофель, морковь, растительное масло.
| Капуста белокочанная | 100 г |
В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту.
| Картофель | 100 г |
Затем — очищенный картофель.
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 50 г |
Добавляем натертые луковицу и сочную морковь.
| Соль | 5 г | |
| Перец черный молотый | 5 г |
Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной емкости взбиваем яйцо.
| Кефир | 150 мл |
Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Размешиваем с порцией растительного масла.
| Мука пшеничная | 100 г |
Всыпаем муку.
Замешиваем однородное тесто.
Соединяем мучную массу с овощным ассорти.
Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.
В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты.
Золотистая корочка укажет на готовность.
Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!