HabibaGodjaeva48
вторник, 20.09

Творожные кексы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍮
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 34,76 г
Калорийность 307 ккал
и 19 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 100 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок1 ст.
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
Шаг 2
Творог400 г
2. Добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
3. По одному вбить яйца.
Шаг 4
Цедра лимона0,5 шт.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Шаг 5
Крахмал картофельный100 г
Разрыхлитель1 ст. л.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6
Мука пшеничная150 г
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто консистенцией густой сметаны.
Шаг 7
Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 штук.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью