Творожные кексы
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🍮
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 34,76 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Творог | 400 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 100 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
Шаг 2
| Творог | 400 г |
2. Добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 3 шт. |
3. По одному вбить яйца.
Шаг 4
| Цедра лимона | 0,5 шт. |
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Шаг 5
| Крахмал картофельный | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6
| Мука пшеничная | 150 г |
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто консистенцией густой сметаны.
Шаг 7
Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 штук.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!