Sunnny
вторник, 20.42

Булочки для гамбургеров

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой и медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 41,41 г
Калорийность 238 ккал
и 8 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода180 мл
Дрожжи3 ч. л.

Развести дрожжи горячей водой в миске миксера. Дать постоять около 5 минут.

Шаг 2
Мёд2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

Добавить мед, растопленное масло и яйцо. Взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука цельнозерновая2,5 ст.

Добавить 2 стакана муки, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить соль и остальную муку и месить 4-6 минут.

Шаг 5

Накрыть тесто и дать постоять около 10 минут.

Шаг 6

Разделить тесто на 8 частей и слепить булочки.
Застелить противень пергаментом, положить на него булочки и спрессовать.

Шаг 7

Дать тесту подняться вдвое. При желании можно смазать поверхность взбитым яичным белком и посыпать маком или кунжутом.

Шаг 8

Выпекать около 15 минут при температуре 175С, пока булочки не подрумянятся.

Шаг 9

Разрезать булочки пополам зубчатым ножом и использовать.

Шаг 10

Можно хранить булочки в морозильнике.

Смотреть рецепт полностью