Ватрушки с пудингом и абрикосами
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки с начинкой из пудинга, украшенные дольками консервированных абрикосов. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды, на ваш вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Творог | 100 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Абрикосы консервированные | п/в |
Смесь для пудинга | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто:
Взбить яйцо в маленькой миске.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Творог | 100 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2,5 ст. л. |
Размять творог вилкой. Добавить в миску с творогом сахар, соль и масло, тщательно перемешать.
Добавить взбитое яйцо.
Продолжая взбивать, добавить понемногу мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник.
Смесь для пудинга | 20 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Пудинг:
Насыпать пудинг в миску, добавить сахар и молоко, тщательно перемешать.
Молоко коровье | 250 мл |
Довести молоко в кастрюле до кипения, снять с огня и медленно добавитьв него пудинг, постоянно помешивая.
Вернуть на огонь, довести до кипения и варить около минуты, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня.
Разогреть духовку до 180С. Смазать лист для выпечки маслом.
Разделить тесто на 6 шариков и положить их на лист для выпечки.
Окунуть стакан дном в муку и сделать им углубление в центре шариков.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать им поверхность теста с помощью щеточки.
Абрикосы консервированные | п/в |
Положить в углубление каждого шарика по 1 ложке приготовленного пудинга, выложить сверху кусочки абрикосов.
Выпекать ватрушки 18-20 минут.
Сливочное масло | п/в |
Достать из духовки, смазать маслом подрумянившееся тесто ватрушек, остудить и подавать.