hanovaolya
четверг, 16.08

"Улитки" с маком

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
"Улитки" с маком
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 55,88 г
Калорийность 310 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Мак (семена мака) 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи20 г
Вода0,5 ст.
Мука пшеничная1 кг
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Маргарин50 г
Соль1 ч. л.
Мак (семена мака)100 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сахарная пудра150 г
Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

2.Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

3.Разделка теста.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
Смотреть рецепт полностью