hanovaolya
четверг, 16.15

Кокосовое печенье

Порций10
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 48,83 г
Калорийность 455 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин200 г
Мука пшеничная280 г
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное1 шт.
Кокосовая стружка100 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Ингредиенты:

● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.

Посыпка:

● 50 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью