Sunnny
среда, 14.11

Тыквенный хлеб-рулет

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлебный рулет из тыквенного пюре с начинкой из корицы с коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 47,18 г
Калорийность 248 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,2 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Сахар-песок 60 г
Соль 0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 240 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Меласса 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи2,2 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Вода60 мл

Смешать в миске миксера дрожжи и 0.5 ч. ложки сахара, залить теплой водой. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, и дать смеси постоять около 5 минут.

Шаг 2
Молоко коровье60 мл
Меласса2 ст. л.
Сахар-песок60 г
Соль0,7 ч. л.
Сливочное масло15 г
Мускатный орех0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Тыквенное пюре240 г

Добавить теплое молоко, мелассу, сахар, соль, размягченное масло, мускатный орех, имбирь, яйцо и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная3,2 ст.

Понемногу добавить муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 4

Смазать форму для выпечки буханки маслом, отложить в сторону.

Шаг 5
Сахар коричневый80 г
Корица2 ч. л.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей, отложить в сторону.

Шаг 6

Обмять поднявшееся тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в большую прямоугольную лепешку (около 50 х 20 см).

Шаг 7
Сливочное масло25 г

Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 1 см. Посыпать коричной смесью, также не доходя до краев на 1 см. Свернуть тесто рулетом.

Шаг 8

Положить тесто в форму для выпечки и дать постоять в тепле около 45 минут, чтобы поднялось еще немного.

Шаг 9

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 10

Выпекать хлеб около 45 минут (через 20-25 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, чтобы поверхность не потемнела).

Шаг 11

Немного охладить хлеб в форме, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл, прежде чем разрезать.

Смотреть рецепт полностью