Тыквенный хлеб-рулет
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлебный рулет из тыквенного пюре с начинкой из корицы с коричневым сахаром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 80 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи | 2,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Меласса | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи | 2,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Вода | 60 мл |
Смешать в миске миксера дрожжи и 0.5 ч. ложки сахара, залить теплой водой. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, и дать смеси постоять около 5 минут.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Меласса | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Тыквенное пюре | 240 г |
Добавить теплое молоко, мелассу, сахар, соль, размягченное масло, мускатный орех, имбирь, яйцо и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Понемногу добавить муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 4
Смазать форму для выпечки буханки маслом, отложить в сторону.
Шаг 5
|
Сахар коричневый | 80 г |
|
Корица | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей, отложить в сторону.
Шаг 6
Обмять поднявшееся тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в большую прямоугольную лепешку (около 50 х 20 см).
Шаг 7
Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 1 см. Посыпать коричной смесью, также не доходя до краев на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Шаг 8
Положить тесто в форму для выпечки и дать постоять в тепле около 45 минут, чтобы поднялось еще немного.
Шаг 9
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 10
Выпекать хлеб около 45 минут (через 20-25 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, чтобы поверхность не потемнела).
Шаг 11
Немного охладить хлеб в форме, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл, прежде чем разрезать.