Sashakok
четверг, 09.38

Люля-кебаб из говядины и свинины

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
Вкусные люля-кебаб для тех,кто не любит баранину
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,08 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 1,02 г
Калорийность 208 ккал
и 12 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш500 г
Берём свинину и говядину,перекручиваем фарш,чтобы в целом получилось килограмм.Свинину лучше брать пожирнее,чтобы блюдо получилось сочнее.После того как фарш сделан начинаем его месить руками в течении 15-20 минут для того,чтобы добиться вязкости.Это важный момент,иначе фарш не будет держаться на шампуре во время приготовления
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Лук нарезаем как можно мельче.Много лука брать не стоит,поскольку он даёт дополнительную жидкость
Шаг 3
К фаршу добавляем лук и еще раз хорошенько перемешиваем
Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем
Шаг 5
Готовую смесь заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и убираем на 1 час в холодильник,чтобы фарш отдал не нужную влагу
Шаг 6
Тем временем подготавливаем угли для жарки
Шаг 7
После того как фарш достали из холодильника,насаживаем его на шампур закручивающими движениями формируя плотную колбаску.Если мясо не пристает к шампуру,значит мясо не достаточно хорошо перемято и перемешано
Шаг 8
После того как весь фарш распределён отправляем люля обжариваться на угли по 3-4 мин.с каждой стороны до появления характерного шипения.Главное не передержать,иначе мясо будет сухим.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью